jueves, 13 de octubre de 2011

Inconvenientes y desventajas para la salud del consumo frecuente de la comida rapida

Comer todos los días o frecuentemente este tipo de alimentos provoca principalmente una sobrealimentacion y esto ocurre porque con tan solo un menú compuesto por patatas fritas, hamburguesa y refresco, se cubre o ingiere mas del 50% de las calorías diarias necesarias, con lo cual trastornos de peso y obesidad serian la primer consecuencia.


Escaso desarrollo de la masa ósea, por bajo aporte de calcio.

Enfermedades cardiovasculares, sobrepeso e hipercolesterolemia debido a la alta cantidad de proteinas de origen animal, grasas saturadas y colesterol.

Estreñimiento, por el bajo aporte de fibra y alimentos crudos como verduras y frutas.

Caries, provocadas por el alto índice de azúcares simples.

Deterioro de la salud en general, por el desequilibrio de nutrientes.


Digestiones pesadas y lentas, debido a que el método de cocción de la mayoría de sus productos es a través de las frituras de rebozados y empanados, la cual se realiza con aceite de canola, o de coco y palma entre otros, que además en muchos casos suele ser re-utilizado.



Se altera el sentido del gusto, por las altas dosis de sodio, conservantes y potenciadores del sabor los cuales al mismo tiempo están generando aumento del apetito y habito en el consumidor.


Cambios bioquímicos a nivel cerebral, como los que generan las drogas. Esto se produce por la elevada cantidad de azucares y grasas, lo que genera como consecuencia, adicción y enganche a este tipo de comidas.

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